martes, 23 de febrero de 2016

Concurso "UN PASEO POR ANDALUCIA" - Gastronomía

GASTRONOMIA

1.-  Ingredientes básicos para hacer gazpacho.

Tomate, pimiento, cebolla, ajo, pan, aceite, sal y vinagre.


2.-  ¿Qué nombre recibe la comida que consiste en ensartar sardinas en un palo y asarlas en brasas?

Espeto.


3.-  ¿De qué provincia es típico el salmorejo?

Córdoba.


4.-  ¿Cómo se llaman los pasteles típicos de Granada?

Piononos.


5.-  ¿Qué productos navideños se fabrican en Estepa?

Los mantecados.


6.-  ¿Cuál es el dulce típico que se suele hacer en Semana Santa?

Las torrijas.


7.-  ¿Qué producto andaluz es conocido por el apodo de “oro líquido”?

El aceite de oliva.


8.-  ¿Cómo se llaman los pescados típicos de la zona del Campo de Gibraltar que son secados al sol antes de venderlos en pequeños puestos ambulantes?

“Volaores”.


9.-  ¿Cuál es la provincia dónde se cultivan más frutas y hortalizas en invernaderos?

Almería.


10.-  ¿Qué provincia es conocida por la pesca de la gamba blanca?

Huelva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario