GASTRONOMIA
1.- Ingredientes básicos para hacer gazpacho.
Tomate, pimiento, cebolla, ajo, pan, aceite, sal y vinagre.
2.- ¿Qué nombre recibe la comida que consiste en ensartar sardinas en un palo y asarlas en brasas?
Espeto.
3.- ¿De qué provincia es típico el salmorejo?
Córdoba.
4.- ¿Cómo se llaman los pasteles típicos de Granada?
Piononos.
5.- ¿Qué productos navideños se fabrican en Estepa?
Los mantecados.
6.- ¿Cuál es el dulce típico que se suele hacer en Semana Santa?
Las torrijas.
7.- ¿Qué producto andaluz es conocido por el apodo de “oro líquido”?
El aceite de oliva.
8.- ¿Cómo se llaman los pescados típicos de la zona del Campo de Gibraltar que son secados al sol antes de venderlos en pequeños puestos ambulantes?
“Volaores”.
9.- ¿Cuál es la provincia dónde se cultivan más frutas y hortalizas en invernaderos?
Almería.
10.- ¿Qué provincia es conocida por la pesca de la gamba blanca?
Huelva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario